• 2 de diciembre de 2024

“El Hacedor de Hambre” recomienda sus cuatro picadas favoritas que no te puedes perder

 “El Hacedor de Hambre” recomienda sus cuatro picadas favoritas que no te puedes perder
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“Llegamos muy lejos, a rincones de Chile muy alejados, llegamos a Puerto Natales, a Arica, a Pica. Nos fuímos a meter a lugares que la gente de verdad pensó que nunca íbamos a llegar“, señaló Cisternas a BioBioChile.

“En ese sentido, la gente quedó muy agradecida que nosotros los visitáramos, que les diéramos la oportunidad, y encontramos una gastronomía muy distinta, llena de sabores, una mezcla latina con lo chileno”, agregó.

Llegar a tales extremos, son experiencias que el conductor considera muy valiosas. “Llegar a Puerto Natales y viajar por la carretera del fin del mundo, y encontrarme con lugares donde venden comida, me llamó mucho la atención porque están en medio de la nada. Y en una zona hostil con un frío terrible”, aseguró.

Lo mismo le ocurrió al llegar a Pica. “Llegar arriba al interior de la cordillera es loco, y hay una familia indígena que hacía cocina solar. Cocinaban con cocinas solares cazuela de charqui y unas preparaciones que tu dices ‘que cosa más rica, pero qué heavy atreverse a montar algo tan lejos””, afirmó.

Sin embargo, hubo algo más allá de la cocina que le llamó mucho la atención. “Encontramos a varios emprendedores que son chef y cocineros profesionales que decidieron darle un toque nuevo a las Pymes que ellos tenían, y pusieron un negocio en una población en Arica, por ejemplo. Entonces le entregan un producto gourmet por tres luquitas y media a una población, que según ellos me contaban, no estaban acostumbrados a recibir este tipo de comida”, explicó.

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